Walking Lunch durch die Region

Auf eine „runde Sache“ mit regionale Kochkunst freuen sich Von links: Markus Kerckhoff, (stellvertretender Vorsitzender) und Eddi Stoffel ( beide Bergisch Gladbacher Tafel), Markus Graun (Küchendirektor), Kurt Wagner (Direktor), Leonie Neberich, Inken Kipker (beide Marketing) Dominic Aldruo (stellv. Hoteldirektor - alle Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg)

Bergisch Gladbach Am Tag der Deutschen Einheit findet auf Schloss Bensberg ein kulinarischer Event der Extraklasse statt. Gleich zwölf Köche aus der Region treffen sich unter dem Motto Bensberg & Friends, um Liebhabern kulinarischer Momente ihre ganz persönlichen Geschmackskompositionen zu präsentieren.

Die Köche aus Restaurants des Bergischen Landes, Köln und Umgebung bereiten alle Speisen an mobilen Kochstationen in Räumen des Althoff Grand Hotels zu. Die Gäste erleben also „Küche hautnah“, haben Gelegenheit, einige Tipps und Tricks zu erfahren und mit den Köchen ins Gespräch zu kommen. Auch Lieferanten Spitzengastronomie sind vor Ort und zeigen ihre Produkte wie exotisches Obst und ausgefallen kostbare Öle, die auch probiert werden können.

Die Gebrüder Wilbrand (Hotel-Restaurant Zur Post), Christian Warnke (Hotel- Restaurant „Zum Schwanen“), Joël Schramm (Dröppelminna), Toni Richertshagen (früheres Fachwerkhaus), Marcus Bunzel (Oliveto, Bonn) , Jan Meier und Tobias Becker (maiBeck), Tobias Kabon (Restaurant Haus am Park), Marcus Graun mit weiteren Köchen (Tratoria Enoteca, Salavador Dali Bar) zaubern kulinarische Köstlichkeiten. Auch die Hoteldirektoren des Althoff Grand Hotels, Kurt Wagner und Jan Philip Langhammer ziehen die Kochjacke an, um für ihre Gäste Feines zuzubereiten.

Kalbsbäckchen und Seezumgenfilet, Gänseleberwürfel, Trüffeljus, Bergischer Lachs, Zweierlei vom original ungarischen Mangalitza Wollschwein, Kürbismuffin mit Feldsalat, Rinderfilet in Rotwein pochiert und Bouillabaisse sind nur einige der Köstlichkeiten, die man vorfinden wird, ganz zu schweigen vom Dessertbuffet. Auserlesene Weine zu allen Speisen sind eine Selbstverständlicheit.

Bensberg & Friends beginnt am 3.Oktober um 12 Uhr mit Empfang und „ Apéritif aus der Magnum Flasche“ im Schloss Foyer. Der Walking Lunch startet dann ab 12:30 Uhr.

Pro Person inklusive aller angebotenen Speisen und Getränke kostet die Veranstaltung 125,00 Euro, wobei pro Karte eine Spende an die Tafel in Bensberg fließt.

Kartenbestellungen und Reservierungen sind unter der Telefonnummer 02204/ 42 906 oder Info@schlossbensberg.com möglich.

Regionales in den Vordergrund stellen – Lachs aus dem Bergischen

 

 

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